Ter um cadastro de produtos correto e com informações precisas é essencial para o funcionamento do SNGPC. Para abrir o cadastro de produtos, acesse no Admin Retaguarda: Produtos > Cadastro. Selecione o produto desejado e clique na aba 2-Identificação. Veja abaixo exemplo de como deve ficar o cadastro de um produto controlado:

Alguns campos são obrigatórios. Veja abaixo:

• Nome: Identifique o produto com o nome corretamente;
  • Princ. Ativo: Indique qual a substância predominante nesse medicamento
  • Registro MS: Informe o número de registro desse produto no ministério da saúde

Além desses campos na aba 2-identificação, também devemos preencher o campo Unidade de Medida na aba 4-Dicionário/Lote/Grade. Observe imagem abaixo:

Um outro cadastro importante é o cadastro das substâncias ou princípios ativos. Para verificar o cadastro de substâncias, acesse no Admin Retaguarda: Auxiliares > Princ.Ativo. Procure pelo código do principio ativo (destacado em vermelho na primeira imagem), e clique na aba 2-Cadastro. Veja exemplo na imagem abaixo, onde os campos destacados em vermelho são obrigatórios:

• Controlado: Marque essa opção para que o sistema identifique que o produto é controlado.
  • Lista Controlado: Informe o tipo de lista dessa substância.
  • Receita: Escolha qual o tipo de receita ou notificação que essa substância exige.
  • Uso: Indique se o uso é humano ou veterinário.
  • Tipo: Informe se é Sujeito a Controle Especial ou Antimicrobiano.

Com todas essas informações preenchidas, seu cadastro de produtos estará pronto para ser movimento com entradas, saídas e perdas, para posteriormente enviarmos essas informações para a Anvisa.