Os processos de sangria e suprimento são essenciais para o correto fechamento de caixa e alimentação do fluxo de caixa. Essa quantia será comparada com os relatórios de quem trabalha no caixa da sua empresa, para que vocês possam verificar se os valores estão corretos. Então, ao fazer esse processo de checagem de valores, é possível que você encontre divergências entre os valores. Quando isso ocorre o efeito se chama “quebra de caixa”. Ou seja, esse valor diferente pode ser positivo, quando a sangria é maior que o resultado do relatório. Ou negativa, quando a sangria é menor que o valor do relatório. Com isso, você pode descobrir se aconteceu algum erro com o caixa ou até mesmo algum furto.

Sangria: A sangria de caixa acontece quando é feita uma retirada de dinheiro que não foi programada do caixa. Crie a situação de que você precisa fazer a retirada de uma certa quantia do seu caixa, pois precisou realizar a compra de um certo produto. Assim, é necessário registrar essa retirada para que os valores do fechamento possam bater.

Suprimento: Este processo é utilizado para suprir o caixa com dinheiro, isto é, adicionar dinheiro ao caixa sem um "motivo óbvio". Um exemplo disso seria quando acaba-se o dinheiro do caixa e precisamos adicionar mais manualmente.

Como registrar uma sangria no Caixa Frente de Loja

Para registrar uma sangria, acesse no Caixa Frente de Loja: Sangria/Suprim. - F8. Uma tela será aberta para que você possa informar o valor e a forma de pagamento no qual esse valor será descontado. Informe também o histórico para facilitar a sua conferência posteriormente. Após informar os dados, clique em "Ok" que a sangria será registrada e impresso um comprovante. Observe na imagem abaixo:

Para empresas que possuem um controle financeiro mais rigoroso, informe o plano de contas e o centro de custos também, assim essas informações são registradas automaticamente no financeiro, alimentando relatórios como DRE (Demonstrativo de Resultado do Exercício) e DFC (Demonstrativo de Fluxo de Caixa)

Como registrar um suprimento no Caixa Frente de Loja

Para registrar um suprimento, acesse no Caixa Frente de Loja: Sangria/Suprim. - F8. Uma tela será aberta para que você possa informar o valor e a forma de pagamento no qual esse valor será adicionado. Informe também o histórico para facilitar a sua conferência posteriormente. Marque a opção "Recebimento" e após confirmar os dados, clique em "Ok" que o suprimento será registrado e impresso um comprovante. Observe na imagem abaixo:

Para empresas que possuem um controle financeiro mais rigoroso, informe o plano de contas e o centro de custos também, assim essas informações são registradas automaticamente no financeiro, alimentando relatórios como DRE (Demonstrativo de Resultado do Exercício) e DFC (Demonstrativo de Fluxo de Caixa)