Para um melhor resultado no seu controle de entregas em domicílio, algumas configurações podem ser feitas no seu caixa, para que você não esqueça de baixar as entregas. Veja abaixo algumas formas de vincular o fechamento de caixa com as entregas pendentes.

• Fechando o caixa e deixando entregas pendentes para o próximo caixa

Na maioria dos casos, ao realizar uma entrega em domicílio o entregador pode demorar a retornar, e nesse meio tempo você tem que fazer a troca de turno e fechar o caixa. Nesse caso, o correto é contabilizar no seu fechamento de caixa apenas as entregas que foram efetivadas, onde o entregador retornou na loja com o dinheiro do cliente, baixando assim a entrega.

Com isso, as outras entregas que continuam pendentes (ou seja, o entregador ainda não retornou) poderão ser baixadas no próximo caixa quando o entregador retornar. Para que o gerenciamento funcione dessa forma, veja abaixo como as configurações devem ficar no caixa:

01.01.12 - Desconsiderar entregas pendentes no fechamento do caixa (SIM)

01.04.37 - Vincular fechamento do caixa com entrega em domicílio (NÃO)

01.04.38 - Tolerância em minutos p/ fechamento do caixa com entrega pendente (0)

• Fechando o caixa e baixando todas as entregas pendentes

São poucos os casos de empresas que utilizam esse método de gerenciamento. Ele é indicado para empresas que não possuem controle de entregas geridos pelo sistema Prosystem. Nesse método, ao fazer o fechamento de caixa, todas as entregas pendentes serão baixadas automaticamente, contabilizando todos os valores no caixa que está sendo fechado. Mas para isso, levamos em consideração uma tolerância em minutos para baixar a venda automaticamente.

Exemplo: definimos a tolerância em 120 minutos. Se houver alguma entrega pendente a mais de 120 minutos, o fechamento não será realizado. Com isso, o usuário deverá acessar a tela de "Entregas - F12" e verificar esse registro. Veja exemplo da mensagem exibida:

Quando não houver nenhuma entrega pendente acima de 120 minutos, o fechamento ocorrerá normalmente, baixando todas as entregas automaticamente. Para que o gerenciamento funcione dessa forma, veja abaixo como as configurações devem ficar no Caixa Frente de Loja:

01.01.12 - Desconsiderar entregas pendentes no fechamento do caixa (NÃO)

01.04.37 - Vincular fechamento do caixa com entrega em domicílio (SIM)

01.04.38 - Tolerância em minutos p/ fechamento do caixa com entrega pendente (120)

Após o fechamento do caixa, ao acessar a tela de "Entregas - F12", nenhuma entrega estará pendente e será exibida a mensagem abaixo: