Para um bom gerenciamento, é fundamental que exista na sua empresa o processo de fechamento de caixa, todos os dias, quantas vezes necessário for diariamente. No sistema Prosystem, você pode trabalhar com vários caixas durante o dia, e também pode abrir simultaneamente vários caixas para um melhor controle.

Vamos clicar no botão "Fechamento - F9":

O sistema vai mostrar a tela do fechamento do caixa, onde serão informados os valores.

Dinheiro - vamos informar o valor em dinheiro que temos em nossa gaveta (Já incluindo o fundo de caixa);

Cheque - vamos informar o valor em cheques que temos em caixa;

Cartão - você pode listar um relatório na máquina POS do cartão e informar o valor total das vendas em cartão;

Prazo - some todas os comprovantes de crediário que você tem em caixa.

Pré-Datado - informe os valores de cheques pré que você tem em caixa;

Convênio - some os comprovantes de vendas em convenio que foram realizadas no período que o caixa ficou aberto, lembrando que o valor das vendas feitas pelas PBM's e que tem algum subsidio ou desconto em folha, também entra na forma de pagto "Convenio".

Veja abaixo:

Após informar os valores corretamente e clicar em OK, o sistema faz o cálculo para apurar o fechamento.

(AZUL) Há sobra de dinheiro, provavelmente o valor informado na coluna "Informado" foi maior do que realmente foi vendido na coluna "Vendas", ou alguma venda não foi registrada no sistema pelo usuário, mas o dinheiro entrou no caixa.

(VERDE) Não há diferença no caixa, tanto o valor informado pelo usuário na coluna "Informado", quanto o valor apurado pelo sistema na coluna "Vendas", conferem.

(VERMELHO) Há falta no caixa, o valor apurado pelo sistema foi menor do que o usuário informou na coluna "Informado". Na coluna totalização, o sistema mostra se está faltando ou sobrando dinheiro. Observe abaixo:

Após clicar no Ok e fazer essa breve conferência, ao clicar em "Sair" o Caixa Frente de Loja será finalizado e o sistema estará apto para efetuar a abertura de um novo caixa.

Além desse tipo de fechamento, onde o próprio operador informa os valores, também temos a opção de deixar esses valores em branco, e o fechamento ser realizado através do Amin Retaguarda. Esse procedimento auxilia caso a loja esteja cheia e você queira apenas finalizar o caixa, e abrir um outro.  Para esse procedimento, não é necessário informar os valores, basta clicar no botão "Ok" que o caixa ficará pendente, e o fechamento será através do Admin Retaguarda, veja a imagem abaixo:

Para realizar o fechamento no Admin Retaguarda, acesse: Financeiro / Caixa, veja a imagem abaixo:

Clique no botão "Caixas" para buscarmos o caixa que queremos fechar. Veja a imagem abaixo:

Tela que abrirá. Veja a imagem abaixo:

Observe que o caixa ficará nessa tela, marcando a CheckBox "Pendente", basta clicarmos em cima do caixa que queremos fechar, e clicar em ok, a seguinte tela será exibida. Observe a imagem:

Somente vamos informar os valores, como feito no procedimento anteriormente. Feito isso, o caixa já estará fechado.