Após fazer todos os cadastros auxiliares previamente (cartões, bancos, plano de contas e centro de custos), podemos começar a lançar os débitos e créditos no nosso sistema Financeiro. Para isso, acesse no Admin Retaguarda: Financeiro > Movimentação. Clique em "Novo" e informe os dados necessários. Após informar os dados, clique em "Gerar".

Observe que você pode marcar ou desmarcar as opções que deseja que sejam informadas, assim, seu lançamento fica mais rápido. O sistema lembrará das sua preferências das próximas vezes. Veja abaixo, exemplo de lançamento de conta de energia elétrica:

Veja abaixo o detalhamento de cada campo:

• C.Conta: Informe o plano de contas para o qual esse registro será lançado.
  • Movimento: O tipo de movimento será informado automaticamente ao lançar o plano de contas.
  • Tipo Pagto: Informe o tipo de pagamento para esse registro.
  • Empresa: Escolha o tipo do sujeito desse lançamento: Empresa, Cliente, Filial ou Funcionário
  • Filial: Informe a filial que esse registro pertence.
  • Histórico: Informe algum conteúdo que facilite a identificação do registro posteriormente.
  • Doc.: Informe o número do documento.
  • Parcelas: Caso tenha parcelas, informe a quantidade de parcelas. Caso contrario, informe 1.
  • Prazo: Prazo que será utilizado para lançamentos das parcelas.
  • 1ºVenc.: Vencimento da primeira parcela.
  • Valor: Valor desse registro.
  • C.Custo: Informe o centro de custos desse registro.
  • Banco: Informe o banco que será utilizado para o pagamento desse registro.

Caso queira informar várias parcelas para um mesmo documento, basta informar no campo "Parcelas" a quantidade de parcelas desejadas, e depois clicar em "Gerar". Assim, será aberta outra tela com as parcelas, para que você possa alterar alguns dados caso necessário. Após alterar, basta clicar em "Retornar" que os registros estarão lançados. Veja exemplo de acordo com a imagem acima, porém nesse caso informamos 6 parcelas:

Após isso, podemos filtrar os registros lançados: