Caso tenha feito alguma transação incorreta ou houve a desistência de compra pelo cliente, devemos cancelar a operação de venda no TEF para que os valores sejam estornados ao cartão do cliente. Para isso, acesse no Caixa Frente de Loja, a opção "Venda TEF" como mostra a imagem abaixo:

A seguir, clique no botão "CNC" como mostra a imagem abaixo:

Será solicitado a senha do supervisor para dar continuidade ao procedimento. Essa senha é configurada internamente no sistema. Caso o usuário não saiba, o responsável pela loja (gerente) deverá entrar em contato com o suporte para orientação. Observe:

Na próxima tela, escolha a opção que deseja realizar. Observe:

Após escolher a opção, insira ou passe o cartão na leitora e aguarde as demais instruções:

Agora devemos informar o valor da transação a ser cancelada. Observe:

Informe a data da transação no formato DDMMAAAA. Veja imagem abaixo:

E por ultimo informe o numero do documento a ser cancelado:

Caso os dados informados estejam corretos, a transação será cancelada. Caso contrario, o retorno negando a transação será exibido na tela.