Para configurar o PBM vidalink, é necessário instalar o plugin do autorizador em todas as maquinas que serão utilizadas para passar venda de vidalink. Também é necessário alterar algumas preferências no caixa. Veja abaixo o passo a passo.

Observação Importante: o fluxo ideal é que a própria PBM instale e configure os programas necessários para o funcionamento, pois em algum momento pode ser necessário alguma configuração que não temos conhecimento.

Instalando o Vidalink

Baixe o instalador do vidalink na intranet em: Central > Arquivo > PBM: 006_Vidalink.rar. Após baixar o arquivo, execute o setup e clique em avançar até o final da instalação.

Configurando o Vidalink

Na tela de configuração do vidalink, informe o CNPJ da loja, razão social e UF. Após isso, clique em "Ok".

Ao clicar em Ok na tela anterior irá aparecer a página do autorizador. Clique no X para fechar essa janela.

Próximo passo é acessar Meu Computador > Disco Local C > Windows e abrir o arquivo LeProdLj_DOS. Dentro dele, vamos configurar o caminho de onde o sistema se encontra como a ilustração a baixo:

Observação: A configuração deve estar exatamente como a figura acima. Só alterando mesmo o caminho. Se for Mapeado, por exemplo, ficaria:

[Application]

Appl_File_Name=z:\vidalink.exe

Return_File_Name=z:\vl\resposta\vida_link.txt

Add_Param=

Clique em cima do ícone VidalinkPDV na barra de tarefas com o botão direito e depois em configurações. Observe:

Agora iremos alterar o caminho das pastas de Entrada e Saída de onde está puxando o sistema de acordo com a imagem abaixo:

Por último iremos configurar o Ponto (.) e Vírgula (,) no Windows. Para isso precisamos abrir o Painel de Controle > Região e Idioma > Alterar o formato de data, hora ou número.

Nas configurações, informe as opções abaixo de acordo com a imagem:

Simbolo Decimal: Ponto (.)

Simbolo de agrupamento de dígitos: Vírgula (,)

Logo em seguida, iremos clicar em Unidade Monetária e fazer a mesma configuração que fizemos na tela anterior.

Simbolo Decimal: Ponto (.)

Simbolo de agrupamento de dígitos: Vírgula (,)