Em muitos casos, a pesagem dos produtos pode ser feita diretamente no Caixa PDV, assim como acontece na maioria das padarias ao pesar o Pão Francês. O Prosystem possui a funcionalidade de leitura do peso registrado na balança, facilitando assim o registro e melhorando a precisão das quantidades pesadas diretamente no caixa. Mas para que isso funcione, alguns ajustes são necessários, tanto na balança quanto no sistema Prosystem. Veja a seguir o passo a passo para essas configurações.

TESTANDO A BALANÇA

Para verificar a conexão da balança com o computador, utilizaremos o programa BalancaTeste.exe disponível nos anexos desse artigo.

(1) Informe o modelo da balança...

(2) Insira a porta COM que sua balança está conectada...

(3) Insira o BaudRate (velocidade) da balança...

(4) Clique em "Ativar" e depois "Ler Peso"...

Caso o teste ter êxito, irá trazer o “Ultimo Peso Lido”, e assim poderemos avançar na configuração.

ARQUIVOS NECESSÁRIOS NA PASTA PROSYSTEM

Para que o sistema Prosystem comunique com a balança filizola e capture o peso, é preciso colocar a PcScale.dll dentro da pasta Prosystem.

Você encontra a PcScale.dll nos anexos desse artigo.

CONFIGURANDO A CONEXÃO DA BALANÇA COM O CAIXA PDV

Por ultimo, é preciso acessar Preferências Alt+F11 no caixa, e preencher as opções:

02.03.32 Utiliza Balança: SIM

02.03.33 Marca Balança: FILIZOLA

02.03.34 Porta Balança: (Informe a porta identificada no programa de teste)

Veja exemplo:

CADASTRO DE PRODUTOS

Para que o sistema capture o peso de um determinado produto automaticamente, é necessário informar no cadastro de produtos, que aquele produto é lido na balança. Para isso, basta marcar a opção "Leitura Balança". Observe:

Após isso, a configuração está finalizada.