A API de Integração do Avant Fiscal com o software Prosystem é uma excelente opção para as drogarias, sejam elas de grande porte ou pequeno porte. O sistema possibilita uma correta classificação fiscal no cadastro dos produtos, evitando o recolhimento indevido de impostos. O valor do investimento no sistema é relativamente baixo diante do retorno que ele proporciona para o seu negócio. Afinal, as atualizações tributárias para farmácias são fundamentais para garantir maior competitividade dentro do setor!

Configurando o Prosystem Gerencial

Atenção para os seguintes pontos:

1. Para o correto funcionamento dessa ferramenta, tanto o Admin.exe, Caixa.exe e Gerencial.exe devem estar atualizados com a ultima versão liberada;

2. Lembre-se de que o Gerencial deve estar configurado para inicializar junto com o Windows, para que os processos sejam feitos de forma automática;
  3. O Figura Fiscal atualiza a base de dados a cada 45 minutos;

Em configurações Gerais no Gerencial, marque a opção "Habilitar Figura Fiscal". Veja:

Após isso, na aba "Figura Fiscal", informe o CNPJ, ID e Token fornecidos pela Avant e clique em "Salvar":

Configurando o Admin e Caixa

No Admin Retaguarda, verifique se o cadastro de tributações está correto. Atenção aos seguintes pontos:

1. Verifique se as alíquotas estão informadas corretamente, de acordo com a UF;

2. Apenas devem estar marcados como "Auxiliar" Descontos e Cancelamentos;

Exemplo:

Em Preferências no aaixa, informe "Sim" na opção:

01.04.63 - Atualização de Dados Fiscais Externamente (Avant, Imendes, etc...)

Revisão do cadastro de produtos

Para fazer a revisão de todo o cadastro de produtos, no Gerencial clique em "Integrações", selecione "Figura Fiscal" e clique em "Revisar Cadastro".

Deixe marcado a opção "A partir de", informe na referência 01/01/2000 e clique em "Confirmar". Veja exemplo:

Observação: caso a conexão de internet seja instável, e caia constantemente a revisão, tente utilizar a opção "Anterior a", e informe a data/hora atual. Dessa forma, mesmo que caia a conexão, ao enviar novamente os produtos, serão enviados apenas aquelas que ainda não foram. Lembre-se de informar sempre a mesma data/hora que foi usada no inicio do processo.

Nesse primeiro momento, todo o cadastro de produto será revisado e corrigido automaticamente.

Importante: Acompanhe o processo até que ele seja finalizado 100%, para termos a certeza de que todo o cadastro de produtos do cliente foi sanado.

Log de Alterações

Para visualizar os itens que foram alterados, clique em "Visualizar Logs", e a seguinte tela será exibida:

Para detalhar, clique 2 vezes sobre o registro e os campos alterados serão exibidos. Observe:

Já no Admin Retaguarda, quando um produto for alterado, ficará gravado no campo complemento 3, o seguinte conteúdo:

AVANT: 15/05/2023 16:08 ALT  -- Indica que o produto foi alterado nessa data;

AVANT: 15/05/2023 16:08 OK   -- Indica que o produto foi revisado e estava correto;